【关注学生】校领导慰问我校疫情防控前线大学生志愿者

时间:2020-03-06浏览:23字号大小:【设置

春风化雨正当时,传承奉献润无声。今年的3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”,在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,雷锋精神为疫情防控工作赋予了新的内涵。为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日上午,校党委副书记胡春晓在校团委负责同志的陪同下,通过视频连线亲切慰问了坚守在疫情防控一线的我校大学生志愿者,送去了学校的暖心关怀。


视频连线中,林学院退伍大学生军人舒文斌、人文学院学生党员金可、林学院18级森林培育博士曾进、校青马培训班学员吴礼庆、 生工院生物技术1601班邢栋、甘露支教团成员汪新辉等6名志愿者代表分别介绍了具体负责的疫情防控工作情况,在疫情发生后,他们毅然投身到防疫一线,从事卡点值守、发热居民排查、防疫宣传等志愿服务工作。胡春晓充分肯定了志愿者为家乡疫情防控所做出的积极贡献,并代表学校向抗疫志愿者们致以诚挚的问候和衷心的感谢。胡春晓指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,大家积极响应号召,在抗击疫情一线全力奋战,展现出了新时代江农学子奋发有为的精神风貌,为学校赢得了各方赞誉,她为大家的志愿服务精神点赞。她强调,雷锋精神激励着一代又一代中华儿女奋勇前进,希望大家继续发扬雷锋精神,保持高昂的斗志和饱满的激情开展好疫情防控志愿服务,同时也要抓好学业,做到防疫学业两不误。最后,她再三叮嘱志愿者们做好个人防护,确保安全健康开展工作,期待疫情结束后与大家相聚在春暖花开的江农校园。


据悉,为引导青年学子在“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神中成长,校团委启动了学雷锋志愿服务月活动,动员和引导更多团员青年加入志愿者队伍,活动共包含助力春耕生产志愿服务、“为奉献者奉献”志愿关爱行动、“最美志愿者、最美志愿服务项目”评选等8个子活动,截止目前我校共有300余名大学生志愿者在地方疫情防控工作中贡献着江农人的青春力量,“为奉献者奉献”志愿关爱行动也已累计动员全校5000余名团员青年、近150个班级团支部向中国青少年发展基金会捐赠近10万元爱心善款,用于向奋战在抗疫一线的医务人员的子女提供关爱向因疫情致困、返贫家庭的青少年学生提供援助

 

供稿:校团委 谢川川    审稿:郭军海


/