【先锋堡垒】校医院:抗疫中的坚守与真情

时间:2020-03-08浏览:10字号大小:【设置

疫情发生以来,校医院全体职工一直处于高度戒备状态,坚守在“抗疫”一线。他们互相鼓励加油,彼此关心关爱,用坚守抵抗疫情,用真情温暖人心。他们在一个个平凡的岗位上,用初心践行着使命。

医院大部分都是女职工,有的即将退休,有的做过手术身体不适,有的二孩年幼无人照顾,但她们都克服了各自的困难,坚守岗位,毫无怨言。共产党员胡桂华同志由于近期天气较恶劣,从卡点下班时,裤子鞋子都湿了,当晚就感冒了;56岁的老党员黄文庚同志,卡点排班时总是主动要求多分任务,多当班,并自己出资购买加厚雨衣赠送给各卡点上值班的同事,为他们抵挡风雨;共产党员万菊珍同志,严把住院部床上用品采购关,为返校后师生留观安置做好准备;药剂科主任黄光明同志,带领科室人员想方设法采购防护物资,严格把好防护物资发放关,做到出入台帐清楚详细;53岁的关为华同志,虽不是医务人员,但主动要求多承担值班任务,照顾其他更困难的同事。

疫情不解除,思想不松懈。校医院持续给广大医务人员加油打气,采取有效措施,对就诊病人实行严格的预检分诊,对可疑病人继续进行认真细致甄别,坚决不让任何疫情隐患发生在校园内。

  

供稿:王烨  审核:赵招武


/